"В ТЕНИ ВИНОГРАДНИКА": НОВЫЙ ФОРМАТ И ОБНОВЛЁННЫЙ СОСТАВ

3 апреля в Русском драматическом театре состоялся показ мелодрамы "В тени виноградника". Спектакль был перестроен под формат малой сцены, впервые в роли Марка Терцивера на сцену вышел Заслуженный артист Хакасии Андрей Патрикеев.
«В тени виноградника» – история об одиноком пожилом миллионере Гарри, давно потерявшем не только счёт времени, но и смысл, и цель своего существования. Все его развлечения – перепалки по телефону с заёмщиками и визиты помощника Марка. Марк, много лет присматривая за ним, уже выучился терпеть его капризный характер и хотя служба у Гарри и приносит ему немалый доход, он искренне, почти по-отечески заботится о нём. 
Миллионера Гарри Бендинера в течение трёх лет блестяще играет Александр Израэльсон, а вот роль его добродушного друга Марка исполняли разные артисты, что, несомненно, влияло на палитру их отношений. Как признаётся режиссёр спектакля Евгений Ланцов, "Андрей Патрикеев настолько хорош в этой роли, что кажется, она всю жизнь ждала этого артиста". Андрею Серафимовичу удалось органично вписаться в спектакль,  сработаться со всеми партнёрами, в том числе и с Заслуженной артисткой РХ Диной Черновой, исполнившей в спектакле роль очаровательно-назойливой соседки - миссис Адамс.
Спектакль "В тени виноградника" - это сонет о последней любви, нежная и грустная история о Гарри и Этель, об одиноких людях, которых общее горе сроднило, но не смогло соединить... Прекрасная "Суламифь" Этель в исполнении Галины Архипенковой появляется в жизни Гарри всего лишь на сутки, но этого времени хватает с лихвой, чтобы полностью изменить его жизнь... 
На малой сцене спектакль получил "новое рождение". Желаем ему долгой, насыщенной жизни и тёплой, искренней зрительской любви!
Следующие показы состоятся 5 и 14 апреля в 18.30. 

 
Упомянутые спектакли