Гастроли Русского драматического театра в Железногорске

    8 апреля в Театре Оперетты Железногорска Русский драматический театр имени М. Ю. Лермонтова покажет спектакль по пьесе В. Сигарева «Детектор лжи» и театральный урок по правилам пожарной безопасности «Кошкин дом». Межрегиональные обменные гастроли двух театров проходят дважды в год уже более пяти лет. Жители Железногорска всегда с удовольствием идут на все спектакли Русского театра, в свою очередь абаканская публика тепло принимает музыкальные спектакли Театра Оперетты.
    Комедия для взрослых «Детектор лжи» и детский спектакль «Кошкин дом» не только с успехом идут в театре, но и входят в прокатную афишу, и уже были не раз показаны в городах и сёлах Хакасии и юга Красноярского края. 
    «Детектор лжи» – добрый, трогательный спектакль про большую русскую любовь, семейное счастье и чудеса, происходящие с людьми в преддверии Рождества. Поставил комедию главный режиссёр театра Евгений Ланцов.
    В театральном уроке Дины Черновой «Кошкин дом» Кошка, дворник Василий и котятки в доступной форме расскажут ребятам, как обращаться со спичками, как вести себя при возгорании и использовать современные средства пожаротушения. Все правила легко запоминаются, ведь кошкино семейство не просто спасает свой дом, но и попутно напоминает, какие ошибки обычно совершают люди, пытаясь потушить пожар, и как их предотвратить.
Упомянутые спектакли
Упомянутые личности