Театр

Публикации о нас

 

…Погибающий и физически, и духовно старик Гарри после мимолетной встречи с Этель становится другим человеком, обретает силы жить, причем жить за двоих – и за себя, и за нее. История эта благородная, смешная и грустная, и всегда щемит сердце… Всем своим обликом Гарри – Израэльсон словно бы говорит: «Я был, я есть! Я такой! И пусть всем будет пусто, но я останусь таким до конца!» И ты уже любишь этого делового и капризного героя и хочешь ему счастья, жизни, будущего… А когда он вдруг сминается вдвое от стариковской боли, ты, зритель, сразу трезвеешь: «Ведь он может умереть, исчезнуть?» Но где-то в душе роится другая мысль – сама жизнь без этих героев неправильна, неверна. И спектакль дает подтверждение этой мысли – герой становится сильнее, крепнет духом.
Источник: abakan-news.ru
7 июля в рамках режиссерских лаборатории IX Международного эколого-этнического фестиваля «Чир Чайаан» Русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова показал фестивальной публике эскиз спектакля «Антигона. Вечеринка» по пьесе Софокла в постановке заслуженного деятеля искусств Республики Калмыкия Баатра Колаева.
Источник: culture19.ru
«Господи, родила тебя, а не замечала, что у тебя уши-то такие большие!» – воскликнула мама молодой артистки Люси, зайдя в гримёрку после спектакля. Но увидев, как накладные ушки снимают, тут же перестала плакать и успокоилась... Вот такое оно – волшебство театра, не хочешь – поверишь.
Источник: abakan-news.ru
Cвой 77 творческий сезон Русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова закрыл народной комедией Евгения Ланцова «Тётки. Семейка Краузе». В этой комедии положений с крепким актёрским ансамблем трудно кого-то отметить отдельно, однако, как нам кажется, репертуарный лист артистки Натальи Мишаковой обогатился очень качественной и яркой работой.
Источник: abakan-news.ru
Престарелые сёстры Роза и Грета живут в старинном особняке в центре сибирского города. Естественно, что охотников — нет, не за домом — за участком земли, на котором он стоит, — огромное множество и со всеми врагами тёткам приходится бороться...
Источник: www.gazeta19.ru
В минувшую субботу в Русском республиканском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова прошла премьера народной комедии «Тётки. Семейка Краузе» в постановке главного режиссёра театра Евгения Ланцова. Уже утром следующего дня сотрудникам театра стали поступать звонки с просьбой уточнить дату следующего показа. Более того, после спектакля зрители купили все программки – уж очень им захотелось узнать имена полюбившихся за вечер героев. Следующие показы состоятся 14 марта в 18:30, 1 и 2 апреля в 17:00 на большой сцене драматического театра.
Источник: culture19.ru
В республике прошла премьера спектакля «Песнь о купце Калашникове». Серебряные цепи блестят в лучах софитов. На заднем плане чернеют грубо отёсанные деревянные колья. В зрительном зале возрастает напряжение. На сцене Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова суровый кулачный бой. То купец Калашников пытается одолеть ярого врага Кирибеевича.
Источник: gazeta19.ru
В редакцию «Хакасии» позвонили завзятые театралы, которым посчастливилось посмотреть премьеру спектакля Русского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова «Провинциальные анекдоты». Хотя наша газета уже освещала это событие, зрителям хочется узнать о спектакле подробнее. И сегодня мы предоставляем слово театроведу.
Источник: gazeta19.ru
В Русском республиканском драматическом театре им М. Ю. Лермонтова 25 ноября состоялась премьера спектакля «Провинциальные анекдоты» по произведениям известного советского драматурга Александра Вампилова.
Источник: culture19.ru
Полумрак, дождь, туман... Вдаль, к свету звезды, уплывает человек-ангел. За его полётом наблюдают жильцы провинциальной гостиницы «Тайга». Они в недоумении: почему этот незнакомец хотел отдать первым встречным 100 рублей, да ещё безвозмездно?! Загадка. Впрочем, парадоксальных ситуаций на сцене Русского драмтеатра имени М.Ю. Лермонтова в вечер премьеры «Провинциальных анекдотов» было предостаточно.
Источник: gazeta19.ru